Anmeldung

Hier erhalten Sie Informationen über die folgenden Anmeldemöglichkeiten am Leo-Statz-Berufskolleg:

Anmeldung zum Bildungsgang Kfm. Assistenten für Informationsverarbeitung (Abschluss: Fachhochschulreife & Berufsabschluss):

Du kannst jetzt einen »Termin für ein Aufnahmegespräch im Zeitraum vom Freitag, 26.01.2024 bis Freitag, 02.02.2024 buchen.

Die Anmeldungsberatung findet an folgenden Terminen in der Aula Friedenstraße statt:

• Samstag, 27. Januar 2024 von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr
  • Montag, 29. Januar 2024 bis Freitag, 02. Februar 2024 jeweils von 13:30 Uhr bis 17:00 Uhr

Außerdem ist ab dem 15.01.2024 über die Webseite »schulbewerbung.de eine direkte Bewerbung für den Bildungsgang an unserer Schule möglich.

Du bekommst Deine Anmeldeunterlagen für die Plattform schulbewerbung.de von Deiner aktuellen Schule.

• Berufswahlpass, falls vorhanden

Nähere Informationen zur Anmeldung über schulbewerbung.de findest Du in in diesem »Dokument.

Informationen zum Bildungsgang findest Du »hier.

Wenn du noch minderjährig bist, bringe bitte zur Anmeldung die »Einverständniserklärung mit der Unterschrift aller sorgeberechtigter Personen mit.

Anmeldung zur zweijährigen Berufsfachschule (Höhere Handelsschule) (Abschluss: schulischer Teil der Fachhochschulreife):

Du kannst jetzt einen »Termin für ein Aufnahmegespräch am Montag, den 11.03.2024 im Zeitraum von 13:30 bis 16:30 Uhr buchen.

Die Anmeldungsberatung findet in der Aula Friedenstraße statt.

Informationen zum Bildungsgang findest Du »hier.

Anmeldung zur Berufsfachschule 1 (Internationale Handelsschule) (Abschluss: erster erweiterter Schulabschluss):

Du kannst im Zeitraum vom Freitag, 26.01.2024 bis Freitag, 02.02.2024 persönlich zu uns kommen und ein Aufnahmegespräch führen. Einen Termin musst du dafür nicht buchen.

Informationen zum Bildungsgang findest Du »hier.

Anmeldung zur Berufsfachschule 2 (Handelsschule) (Abschluss: mittlerer Schulabschluss, ggf. mit Qualifikationsvermerk):

Informationen zum Bildungsgang findest Du »hier.

Anmeldung zur Internationale Förderklasse (IFK) (Abschluss: erster Schulabschluss):

Für eine Anmeldung in einer Internationalen Förderklasse wenden Sich bitte direkt an Frau Abushihab (abushihab@leo-statz-berufskolleg.de).

Anmeldung zur Ausbildungsvorbereitung (Abschluss: erster Schulabschluss):

Für eine Anmeldung in eine Klasse der Ausbildungsvorbereitung wenden Sich bitte direkt an Frau Abushihab (abushihab@leo-statz-berufskolleg.de).

Anmeldung zur Berufsschule (mit Ausbildungsvertrag):

Wenn Sie Ihre Auszubildenden zum Berufsschulunterricht anmelden wollen, nutzen Sie bitte das folgende »Anmeldeformular. Schicken Sie das ausgefüllte Formular anschließend per E-Mail an bk.friedenstr@schule.duesseldorf.de.